원주 대표음식 개발메뉴 보고 및 시식회 개최

치악산한우, 큰송이버섯, 뽕잎, 두부, 원주기밥의 5가지 품목 중심

운영자 | 기사입력 2012/01/21 [15:31]

원주 대표음식 개발메뉴 보고 및 시식회 개최

치악산한우, 큰송이버섯, 뽕잎, 두부, 원주기밥의 5가지 품목 중심

운영자 | 입력 : 2012/01/21 [15:31]

원주시(농업기술센터)에서는 원주의 대표 먹거리 육성을 위하여 대표음식 메뉴개발 용역을 실시하고 개발된 메뉴에 대한 용역보고와 개발된 메뉴 전시 및 시식회를 1월 27일(금) 오후 4시부터 원주시청에서 개최한다.

 

원주대표음식은 지난 해 3월 대표음식 개발관련 공모 제안에서 채택된 5가지 아이템을 활용, 대표음식 메뉴를 개발하기 위하여 한국외식메뉴 개발연구소(소장 음정숙)에게 용역을 의뢰하여 메뉴 개발을 추진하여 왔다.

 

대표음식은 치악산한우, 큰송이버섯, 뽕잎, 두부, 원주기밥의 5가지 품목을 중심으로 상호 조합하거나 응용하여, 지역 농산물의 부가가치를 높이고 외식업소에서 판매 가능한 상품성 있는 메뉴로 역점을 두고 개발하였다.

 

‘대표음식 개발메뉴 보고 및 시식회’에서는 대표음식 개발과정과 개발된 메뉴를 소개하는 용역보고에 이어, 개발된 음식 12가지를 시각적으로 평가할 수 있게 전시하고 참석자들이 직접 음식을 시식하여 평가를 하게 되며, 원주시에서는 대표음식으로 가장 적당한 몇 가지 음식을 선정하여 보급할 계획이다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
제8회 전국동시지방선거 (예비)후보자 및 그의 배우자, 직계존·비속이나 형제자매에 관하여 허위의 사실을 유포하거나, 이들을 비방하는 경우 「공직선거법」에 위반됩니다. 대한민국의 깨끗한 선거문화 실현에 동참하여 주시기 바랍니다.
- 중앙선거관리위원회-
 
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고








광고


주간베스트 TOP10
광고
광고