정선군농업기술센터(소장 최대성)이 (사)한국식품기술사협회(회장 김동수)와 18일 오전11시 농업기술센터 회의실에서 최대성 정선군농업기술센터 소장, 김동수 한국식품기술사협회 회장정선농특산물 가공산업 및 식품분야 연구를 위하여 업무제휴 협약식을 가졌다. 이날 MOU(양해각서)협약을 시작으로 정선산야초나라, 송갑영산채부각, 아라리감자송편, 정선떡방앗간 4곳의 현장코칭이 이루어졌으며, 생산제품에 대한 가공기술, 품질관리 및 경영전략, 해외 수출 분야에 대한 1차 개선방안을 도출하였으며, 추후 지속적인 컨설팅을 통하여 관내 식품가공분야 신제품연구개발 및 체계적 기술 연구로 농산물소비촉진과 함께 지역 발전에 크게 기여할 것이다. (사)한국식품기술사협회는 국내 식품분야 최고의 기술전문가들로 구성되어 있으며, 농산물기술개발, 교육사업, 컨설팅을 통하여 식품산업 발전에 기여하고 있다. <저작권자 ⓒ 강원경제신문 무단전재 및 재배포 금지>
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